孔雀鱼视频俱乐部网站

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孔雀母鱼雄化后,究竟还有没有留着的必要???

马上注册,结交更多爱好孔雀鱼的好朋友!!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
如果你买到了这样一条身上红红的,或者身上带有明显花纹的母鱼,恭喜你!!!
不是你中奖了,其实是你被坑了。 微信图片_20181002220550.jpg
这是一条雄化了的黄化全红的母鱼,主要特点是它的体色要比同品种的其他母鱼要鲜艳,臀鳍有变尖迹象,下图我同样在缸里放了一条正常的母鱼作对比,以便能够更清楚地了解雄化母鱼的特点。
微信图片_20181002220542.jpg 微信图片_20181002220537.jpg
造成母鱼雄化的因素很多,例如:水、食物、遗传啊,以及被不良商家用药催色等因素造成的。
前几年,还记得有一个鱼友从天津的地摊上买了这样一条雄化母鱼,如获至宝。找到我,要从我这抓一条等级最高最高的公鱼去组成一个最佳繁殖组,我当时就一盆冷水泼过去了,直接废掉了这个不成熟的想法。
雄化母鱼多出现在单色系和纹路系当中。其实你也不必为我这个帖子而担忧你自己缸里的鱼会怎样怎样,一般情况下,母鱼雄化的概率极小极小。雄化母鱼产仔量极少,周期很长,而且肯定不会多胎的。子代的母鱼长起来基本上也不会再有这样的出现,这一点是肯定的。
如果你用这样一条雄化了的母鱼去参加比赛的话,裁判会直接取消你这对鱼的参赛资格,说明你不尊重裁判,更不尊重比赛。综上所述,你要是想做种鱼繁殖,请避开这样的母鱼去做亲鱼。对那些拿这样母鱼来忽悠你的人说不吧!!!
最后,拿出一些品种的正常母鱼供大家去认识孔雀母鱼之美!!!

微信图片_20181002220410.jpg 微信图片_20181002220425.jpg 微信图片_20181002220430.jpg 微信图片_20181002220434.jpg 微信图片_20181002220447.jpg 微信图片_20181002220443.jpg 微信图片_20181002220439.jpg 微信图片_20181002220452.jpg 微信图片_20181002220457.jpg 微信图片_20181002220502.jpg 微信图片_20181002220508.jpg 微信图片_20181002220516.jpg 微信图片_20181002220533.jpg 微信图片_20181002220530.jpg 微信图片_20181002220525.jpg 微信图片_20181002220521.jpg

gezi123,,不是伤心的鸽子哈哈

老袁 应该改个用户名 英文字母的不好记啊  详情 回复 发表于 2018-10-3 20:39

看到母鱼雄化的几率比公鱼雌化的几率大

看到张哥的黄化全红,又燃起了我对孔雀鱼的爱火,好想要这么美丽的黄化全红哦。。。

记得十多年前本地鱼市偶然看到有黄蛇王,难得有母的,所以买了公母共10条,当时没有雄化母鱼的概念。回家才注意到,其中的母鱼都是雄化的,但也能生产,只是数量不多。这之后,一般会注意这个问题了。

gezi123 发表于 2018-10-2 23:05
gezi123,,不是伤心的鸽子哈哈

老袁   应该改个用户名
英文字母的不好记啊

补充一下  那个红扇的雄化母鱼 我是从网上找的
如果对原图所有人 构成影响   通知我删除

剑辉 发表于 2018-10-2 23:17
看到母鱼雄化的几率比公鱼雌化的几率大

看到张哥的黄化全红,又燃起了我对孔雀鱼的爱火,好想要 ...

喜欢就进了。。。

张哥昨天已经发出了,等待送到我手中。。。  详情 回复 发表于 2018-10-4 10:39

张哥昨天已经发出了,等待送到我手中。。。

站长辛苦了