孔雀鱼视频俱乐部网站,最专业的孔雀鱼饲养交流论坛

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

燕尾和缎带基因完美结合

马上注册,结交更多爱好孔雀鱼的好朋友!!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注 册

x
真的不容易啊!历时一年多才做出这么一线鱼,蓝白缎带可以生出缎带体和燕尾体和普通体,燕尾可以生出缎带体和燕尾体和普通体,我这养全红六年自己为研究的挺明白了,始终没有入门,2015年结识陈师傅开始,他给我讲了全红知识,解开我不少疑惑,后来又告诉我他是研究蓝色鱼的,让我从蓝色鱼入手会比较容易,我开始很犹豫,毕竟全红理论比较成熟了,就差做出像样的鱼了;这两年多家里发生了一些变故,差点断了养鱼之路,多亏一众鱼友支持才坚持下来,在我最危难的时候,是战鹰大哥送给我我最喜欢的全红大背大尾种,同样提供了优质蓝白缎带种鱼蓝白蝶翼大C种鱼,让我把全红知识变成实际行动结果,虽然全红制作出半成品,但是已经充分验证了我的理论理解正确性,因为鱼缸实在不多,所以后期淘汰全红,主要研究蓝白缎带和燕尾结合体,还得感谢杨帆大哥,多谢他提供的蓝白燕基缎带,经过这一年多的选种维系,已经把燕尾基因和缎带基因完美融合,只要缎带体和燕尾体大c都可以生出蝶翼缎带大c和燕尾蝶翼大C,即燕尾即缎带,不分彼此,已经经过二次验证,燕尾大c和缎带体生的不带燕尾基因公鱼交配生出来全部喂缎带体,和普通体不含燕尾基因也非缎带体生蓝白公鱼交配一样可以生出缎带体,同胎自交一窝鱼百分之七八十都是长鳍缎带或燕尾,结论证明,燕尾基因和缎带基因可以完美结合,并且全部遗传给子代,缎带基因并不能完全抑制燕尾基因,更或者说本来两种表现出自同处,即燕尾蝶翼大C即是燕尾又是缎带。

海!外直播 t.cn/RxlBL8F 禁闻视频 t.cn/RxkPOKC 下面这个前神州动物园长,用腐料养肥了众多老虎苍蝇,以致园内民怨沸腾,害得武松打了几年老虎还没打完。看这个就知道来龙去脉了..  发表于 2018-5-21 08:40
海!外直播 t.cn/RxmJTRS 禁闻视频 t.cn/RJvO78a 警察不是用来解决人民提出的问题的,警察是用来解决提出问题的人民的。警匪还有区别吗?当然有区别,匪没有人给发工资的。  发表于 2018-5-12 14:52
蓝白基因维系应该好多人都懂了,但是对于种鱼的挑选还是太片面,真正理解的人不多,从头说下就是主线蓝白配蓝白,辅助线蓝白配超白,净化公鱼尾色,辅助线跑红配超白母鱼,子代全部是蓝白,据说公鱼可以更蓝更大,另外还有蓝白配跑红母鱼,子代公鱼同样可以个头很大尾色更蓝,我个人认为这几种搭配实际就是控制子代成品率和跑红比例的关系,我想说的是蓝白选择母鱼对子代非常重要,蓝白母鱼最好用尾色补全色的,蓝色补全最佳,白兰补全色其次,母鱼尾巴根部黄心,后面超级蓝同样适合留种,但是不能连续用,最好不要同胎自交,尾根部补全可适当考虑,尾巴两侧补全中间略薄或无色适当考虑,尾根两侧补全,适当考虑;这些知识我想说仁者见仁智者见智吧!目前我是这么理解的?

有出现啦  我以为丢了

张哥好,我这蜗牛速度啊!到现在也没自己的鱼房,也没一套系统缸,我真的好羡慕你们,我也要努力了,最起码多开一些缸,好好研究下喜欢的鱼  详情 回复 发表于 2018-4-14 06:11

老研究生啊哈哈哈

活到老学到老,孔雀鱼深深的吸引着我,让我不能放弃  详情 回复 发表于 2018-4-14 06:13

鱼虫子703 发表于 2018-4-12 21:59
有出现啦  我以为丢了

张哥好,我这蜗牛速度啊!到现在也没自己的鱼房,也没一套系统缸,我真的好羡慕你们,我也要努力了,最起码多开一些缸,好好研究下喜欢的鱼

Franvy-飞鱼 发表于 2018-4-13 18:42
老研究生啊哈哈哈

活到老学到老,孔雀鱼深深的吸引着我,让我不能放弃

很好很用心

谢谢!  详情 回复 发表于 2018-4-29 06:38

恭喜终于造鱼成功了,最好上图分享一下

目前种鱼都分给鱼友了,我自己留得都是缎带体,等繁殖了我会再次发帖并附图  详情 回复 发表于 2018-4-29 06:41

欢乐鱼 发表于 2018-4-23 20:07
很好很用心

谢谢!         

一剑东来 发表于 2018-4-28 15:54
恭喜终于造鱼成功了,最好上图分享一下

目前种鱼都分给鱼友了,我自己留得都是缎带体,等繁殖了我会再次发帖并附图

感谢楼主分享改良经验
嗯。。。在改良方面实在经验有限,就不多加评论了
姑且在这谈论一下缎带和燕尾这两种表现型本身吧
对于燕尾和缎带是否出于同处这件事
我认为还是出自不同处
缎带和燕尾在大多数时候作为两个表现型而存在
当然,贴主在鄙人那篇“论缎带和燕尾基因”的文章的回复
说成功改良出了“表现和缎带一样的燕尾”
这一点是值得认同的,也是值得祝贺的
在鄙人“推进孔雀鱼命名标准化”系列文章中
将缎带和燕尾划分到“鳍延总系”,正是取鳍条延长之意
究竟是哪里的基因发生了突变?控制缎带和燕尾的基因位于同源染色体还是非同源染色体?
恐怕还没人能说得很清楚
不过,鳍条延长,就像短身一样
体现在许多观赏鱼的特殊品种上确是一个不争的事实(见过的有玛丽、龙鱼、灯科、异型......)
还是很有意思的
另,控制生殖器性状的基因在性染色体上?(不敢确定)
再次对楼主在孔雀鱼改良工作方面取得的成就表示祝贺~

谢谢,养鱼很有意思,前人理论不见得是终结终点!  详情 回复 发表于 2018-5-26 22:45

笑看醉余笙 发表于 2018-5-5 18:19
感谢楼主分享改良经验
嗯。。。在改良方面实在经验有限,就不多加评论了
姑且在这谈论一下缎带和燕尾这两 ...

谢谢,养鱼很有意思,前人理论不见得是终结终点!

期待上图看看啊~~~

我很期待你的图片