孔雀鱼视频俱乐部网站,最专业的孔雀鱼饲养交流论坛

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于论坛人气度之讨论投票帖

这是我在14年11月发布过的一个帖子http://www.guppychina.com/thread-185868-1-1.html,当时我就在想论坛这样下去今后会怎样?时到如今,我不知该说什么!

反应过的问题领导们视若惘闻,是对论坛的放弃还是得过且过?我也知道现在很多管理或站长不玩孔雀改养其它或上岸远离水族,唉!别跟我说什么经济不景气,市场疲软等等,这不是根本原因!

那么论坛到底发生了什么?

此帖为多项选票,希望广大鱼友为我们的家诊断病情,重建辉煌。

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 37 人参与投票

投票已经结束

13.11% (8)
31.15% (19)
34.43% (21)
1.64% (1)
13.11% (8)
3.28% (2)
1.64% (1)
1.64% (1)
您所在的用户组没有投票权限

海!外直播 t.cn/RxmJTrS 禁闻视频 t.cn/Rxlbuea “绝不照搬西方模式”西方模式是什么?不敢说.①新闻自由,不敢搬,因为害怕人民监督.②官员财产公开,不敢搬,因为害怕腐败曝光.③官员选举产生,不敢搬,因为害怕人民不   发表于 2017-5-10 17:40
这个真不好说    论坛的确没以前有人气了  顺其自然吧

这个问题私下和几个版主也一起讨论过。

我个人感觉关键的一点是用电脑的朋友少了,不是咱们一个论坛面临这样的问题,我知道的有几个论坛已经处于瘫痪状态或者已经关闭,之前我相信很多朋友每天晚上都要泡一会儿论坛,不上就感觉少点什么,但是现在不同了,每天不看手机就会感觉少点什么,微信朋友圈不看就跟没吃饭似的,出门要是忘记带手机了一天都可能没精神........更为关键的就是目前用手机上论坛还不是很习惯。
互联网的大趋势——移动端在逐步代替PC端,移动端泡论坛可能还需要一定的时间,这个就需要大家一起积极参与了,在之前站长已经发布了论坛的APP,但是从发帖方式上看用手机的朋友还是少。
这个需要朋友一起想办法的,并不是论坛单一方面做出什么行动。
用电脑的少了,论坛马上推出APP,论坛后台出现了问题技术马上处理,咱们论坛和其他论坛还有一些本质上的区别,就是论坛没有任何收入的,并且所有的费用均是站长承担的,目的就是提供一个很好很健康的平台给鱼友们交流,目前这样的情况我也相信是每个鱼友不想看到的,朋友们可以畅所欲言......人多力量大

另外关于论坛版规的更改,有想法的朋友可以说说,之前很多想法和规定都鱼友们提议的,合理的也都有采纳。

鱼友们提出的一些技术饲养问题,有几个是版主们解决的?要么避而不谈,鱼友瞎起哄,版主不解决,鱼友得不到自己想要的答案寒了心。  详情 回复 发表于 2016-9-12 23:52
论坛没有商业广告大家是知道的。 对于版规的想法本人曾经发布多个主题,哪个不是石沉大海,无人问津,给丝路站长也短消息谈过些解决方案,可人家不上心 呵呵!需不需要改,领导们自己内部讨论吧! 兄弟目前虽然不  详情 回复 发表于 2016-9-12 23:41

咖啡伴侣 发表于 2016-9-12 22:05

我个人感觉关键的一点是用电脑的朋友少了,不是咱们一个论坛面临 ...

论坛没有商业广告大家是知道的。
对于版规的想法本人曾经发布多个主题,哪个不是石沉大海,无人问津,给丝路站长也短消息谈过些解决方案,可人家不上心 呵呵!需不需要改,领导们自己内部讨论吧!
兄弟目前虽然不是咱视频网的版主但在别的网站也是担任版主一职,论坛管理层那点事我还是明白的,说实话,版主也是无私奉献的,没人给你发工资,完全靠对论坛的热情度去做事情,可是你我也很明白一件事情,论坛的活跃度与版主的热心是分不开的,咱论坛几年不登录的版主一抓一大把,更别说帮助鱼友扫盲或带动鱼友的极积性了,身在其位不问时事,真不知道站长怎么想的?
魅影区晒图的不少,有真正能说清楚鱼只表现好坏的有几个?那么鱼友从其中又如何学习鱼只表现知识?在我看来都是变相宣传自己的。
关于认证会员为什么不从饲养经验水平入手?
现行的认证有很多漏洞,有多少认证会员钻空子?有多少认证会员是真的慬鱼?缸数够,有人担保就可以认证,那么又怎么谈其鱼只质量呢?我看也就是买鱼繁殖再卖鱼了 呵呵。试想我不太懂鱼,又想在论坛卖鱼,那么如果我们在同一地区,我认识你,关系还可以,我觉得担保不难吧 再者我们不太熟,大家又都想卖鱼,那么互相认证下也可以达到目的吧 所以,如题。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
这么多年来,真正懂鱼的鱼友不能被认证,反而被认证的在我看来不懂鱼的不在少数,这是一种悲哀,曾经有鱼友告诉我三个字“潜规则”,我希望他们是错的。。。。。。所有这些使真正的鱼友们寒心,难道不是论坛人气度下滑的因素吗?

有些想法可以公开发布出来,支持的朋友多了,自然会考虑采纳的,或者QQ和站长交流一下。 说到认证我个人感觉和饲养经验或者说是否真正懂鱼关系不是很大,为什么所谓真正懂鱼的朋友无法认证?当地就一个人在养鱼吗?  详情 回复 发表于 2016-9-13 09:28

咖啡伴侣 发表于 2016-9-12 22:05

我个人感觉关键的一点是用电脑的朋友少了,不是咱们一个论坛面临 ...

鱼友们提出的一些技术饲养问题,有几个是版主们解决的?要么避而不谈,鱼友瞎起哄,版主不解决,鱼友得不到自己想要的答案寒了心。

都是出鱼贴,早审美疲劳了。

论坛除了些老贴,现在一年也难有几个有价值的帖子,现状是除了卖鱼就没什么了

我只有两个建议:
1.每天或每周有 在线管理负责 解答渔友问题
同时发布些跟水族积极有关的互动

2.卖鱼帖做下限制吧,每个月限制点量,别一上论坛全是这些东西,
交易只是论坛的一个“模块”,不可以成为主体,以偏概全,反客为主。

说完了。

分析非常到位  详情 回复 发表于 2016-9-13 09:17
这个建议好,朋友们都畅所欲言。  详情 回复 发表于 2016-9-13 09:17

jeffery_wz 发表于 2016-9-13 09:03
我只有两个建议:

这个建议好,朋友们都畅所欲言。

对于认证会员规定我还想强调一下 个人理解 1 认证不单单只是能卖鱼,重点是得到论坛的尊重,恳定或自我价值的体现。 2 认证可以分为2个层面,一是专门售鱼权力认证 二是技能认证(不能卖鱼),两者不可混崤。只有这  详情 回复 发表于 2016-9-13 09:53

jeffery_wz 发表于 2016-9-13 09:03
我只有两个建议:

分析非常到位

甘肃雅居孔雀 发表于 2016-9-12 23:41
论坛没有商业广告大家是知道的。
对于版规的想法本人曾经发布多个主题,哪个不是石沉大海,无人问津,给 ...

有些想法可以公开发布出来,支持的朋友多了,自然会考虑采纳的,或者QQ和站长交流一下。
说到认证我个人感觉和饲养经验或者说是否真正懂鱼关系不是很大,为什么所谓真正懂鱼的朋友无法认证?当地就一个人在养鱼吗?每个地区都能找到三五鱼友的,再不行可以和异地联保的,之前也有这样的情况。
养孔雀鱼的朋友都知道繁殖超快,所以卖一些鱼维持一下养鱼开销没啥的,只要符合论坛交易规定就可以的。 只是发布交易帖的数量限制这个是可以重新规定的,到时候会听听大多数鱼友的建议。
另外就是关于不怎么上论坛老版主“退休”的事儿,还有版主解答问题的事儿,论坛会有考虑到的。  朋友们都畅所欲言的说说。

咖啡伴侣 发表于 2016-9-13 09:17
这个建议好,朋友们都畅所欲言。

对于认证会员规定我还想强调一下
个人理解
1 认证不单单只是能卖鱼,重点是得到论坛的尊重,恳定或自我价值的体现。
2 认证可以分为2个层面,一是专门售鱼权力认证 二是技能认证(不能卖鱼),两者不可混崤。只有这样才能满足鱼友精神上的需求及满足。
3 鱼友jeffery_wz提议很好,论坛初衷就是推动大陆孔雀鱼的发展,不能本墨倒置,应该限制卖鱼帖上限及条数,大力推动饲养技术交流层面。
4 坚决取消不作为版主 重新公开 公平 公正招募新的有技术能力的版主,吸收新的血液,造福鱼友。

坚决取消不太支持或者是用词不当,论坛不管哪位版主都对论坛有一定付出的。 是退休版主  详情 回复 发表于 2016-9-13 10:01

甘肃雅居孔雀 发表于 2016-9-13 09:53
对于认证会员规定我还想强调一下
个人理解
1 认证不单单只是能卖鱼,重点是得到论坛的尊重,恳定或自我 ...

坚决取消不太支持或者是用词不当,论坛不管哪位版主都对论坛有一定付出的。
是退休版主

我认为一个论坛的版主应该是 1 维护好版块的学习气氛 2 积极热情帮助会员,解决相关问题 3 积极引导会员做进一步的技术研究 4 策划组织版块的活动,提高会员的积极性 5 及时理智地解决版块内出现的争论和纠纷  详情 回复 发表于 2016-9-13 10:38
嗯 退休版主  详情 回复 发表于 2016-9-13 10:18

咖啡伴侣 发表于 2016-9-13 10:01
坚决取消不太支持或者是用词不当,论坛不管哪位版主都对论坛有一定付出的。
是退休版主

嗯 退休版主

咖啡伴侣 发表于 2016-9-13 10:01
是退休版主

我认为一个论坛的版主应该是

1 维护好版块的学习气氛
2 积极热情帮助会员,解决相关问题
3 积极引导会员做进一步的技术研究
4 策划组织版块的活动,提高会员的积极性
5 及时理智地解决版块内出现的争论和纠纷,并加以正确引导
6 技术区的版主就应该有一定的技术水平来指导或为鱼友提出的问题解疑答惑。

10天内无故不登录论坛或没有回复鱼友问题者就应该是不负责任,就应该撤销其版主职务。有事可以向更高的管理请假。

热心的鱼友突然发现多起来。。。。反正站在论坛的角度我是管理者,但是我只能尽自己努力去回答一些问题。就好像说的互动不够的问题。其实真的我其实很想说。很多问题都可以在论坛的早起资料当中找到你要的答案,无非就是你找了没有。二来出鱼的帖子多了,因为老实说现在论坛的水平会比以前高。这个哪怕从卖的鱼的质量就看到出来了。再来人气的问题怎么说呢,咖啡其实说的蛮好的,论坛看不看倒变得其次,但是起码我自己手机的微信群就是那么好几个,每天可以有上千条的消息。但是我想说真真积极的还是那些卖家吗。。。具体的问题大家也懂的,但是实话养孔雀真的靠书本知识或者听别人说的就会养鱼,目前来说我没有遇到过。真的!可能我玩的时间还不够长,遇到的人还不够多。

但是我是觉得论坛在丝路和阿土两个人的投入和管理下,有现在的情况实属不易,其实有些东西我是觉得还是值得商量的,但是怎么说就你说的那些问题的话,我只会挑一些我觉得比较有意义的问题回复,但是我不会也不可能做到有问必答。。。。。。我不知道别人是怎么养鱼的,但是我就是这样走过来的。我觉得以我自己的能力可以,应该可以代表大多数的人都可以,只要你坚持!

以上是我作为一个管理员的角度来做出对你的回应。但是仅仅代表个人。不代表论坛。

以下是我一个资深鱼友的角度来回答你的问题。
孔雀鱼视频网不能说是目前国内仅存的两个论坛了吧。(专业孔雀鱼)所以无论它是好是坏我都是觉得它一定有它存在的价值和意义。只要有一个人还坚持,我相信我们的论坛还是会办下去。老实说现在qq群也罢,微信群也罢,真正的技术贴还是仅仅出现在论坛里。其实只是看越来越的问题变成私下交流。比如我们论坛的台湾纹路系的大家杨明湘,杨老师。我没有机会去过他的鱼室,但是上海的朋友已经前去拜访过,然后的确可以收获到一些东西。这个就是论坛的意义。杨老师几乎不出现在任何的qq群和微信群。这个就是论坛的价值和意义。
再来就是所谓的问题。论坛真的是一个集大家智慧的地方。老实说你抛出一个问题,往往有许许多多的方向和答案。我是这样觉得,即使是管理员,即使是资深玩家。给出的方案都不一定是百分百的适合自己的。所以怎么说呢。你需要从那么问题中去找到答案,其实蛮难的。一开始我也有过这样的问题。一个人一种说法,10个人十种说法。就好像换水的多少。我和上海的朋友的养法就几乎完全不同,他每天几乎50%+的换水量,而我最多10-15%的换水量,他那里还能出比较大个体的鱼。那么这个说明什么呢?找到你自己的方法才是最重要的。

但是论坛最近的水贴的确有些多,这个不可否认嘛。主流的问题就是摆在那里。至于是不是会员的问题,我是这样看待的,会员其实是一种责任和义务,老实说在论坛那么多年,其实真正的纠纷然后因此而拉黑的人其实不多,这个也说明在这里买东西是有保障的。那么既然这个是可行我觉得完全可以保持吧。说白了,在论坛买可能会比淘宝都安全。起码微信群我就看到过不少纠纷。。。。。。

综上所述,发帖的玩家想法是好的,但是我觉得不够客观。当然作为管理也作为鱼友,我始终坚信,中国的孔雀鱼有自己的发展出路。我们有自己的特色,我们有能力也完全有实力去对世界的孔雀鱼做出贡献。但是需要你我和每一个鱼友的坚持!我只能说坚持就是胜利。也许很多年以后你会发现。无论你的鱼多好多坏,你都可以从中获得快乐。然后还认识了一票朋友。这就足够了!知己难求!还望自己多多斟酌。

hyde

说实话 09年注册至今,每天坚持上网,每天看着论坛的衰落,总会有那么一丝丝伤感,唉!不管主观还是客观,能解决的问题而不去想办法解决只能是消极对待,希望论坛能好起来吧。  详情 回复 发表于 2016-9-13 11:24

hyde 发表于 2016-9-13 10:49
热心的鱼友突然发现多起来。。。。反正站在论坛的角度我是管理者,但是我只能尽自己努力去回答一些问题。就 ...

说实话 09年注册至今,每天坚持上网,每天看着论坛的衰落,总会有那么一丝丝伤感,唉!不管主观还是客观,能解决的问题而不去想办法解决只能是消极对待,希望论坛能好起来吧。

其实坚持不也是一种胜利嘛。。。。。孔雀圈子浮浮沉沉,有潮起就有潮落。但是始终有你就够了。我突然发现你注册时间比我早好多。哈哈我算一个新人。但是我想说说,玩孔雀6年,我玩的很开心。也认识了很多朋友。不管  详情 回复 发表于 2016-9-13 12:12

甘肃雅居孔雀 发表于 2016-9-13 11:24
说实话 09年注册至今,每天坚持上网,每天看着论坛的衰落,总会有那么一丝丝伤感,唉!不管主观还是客观 ...

其实坚持不也是一种胜利嘛。。。。。孔雀圈子浮浮沉沉,有潮起就有潮落。但是始终有你就够了。我突然发现你注册时间比我早好多。哈哈我算一个新人。但是我想说说,玩孔雀6年,我玩的很开心。也认识了很多朋友。不管论坛人多人少,我依旧会在。所以对我来说一切无差。。。。。

当然谁都希望论坛可以变成一个热闹的地方,但是事实就是时间和金钱的投入又时候不一定能得到你想要的东西。玩久了谁没弄过大几百的鱼。真的每一对出来的子代你都满意吗?有多少人指望着孔雀发点小财的结果不了了之的,又有多少鱼友因为经历时间等等其它远离孔雀的。反正我见过了不少。但是真正喜欢的那些始终都在不是吗。。。。其实喜欢和水平没有关系。真的!水平高就代表喜欢嘛?你可以百分百认同嘛?

站长其实做过很多的努力,但是现实是要保持这个水平真的很难。真的有时候会看到很多文章。老实说对错各半,但是又有多少人有能力去分辨呢。。。。

但是真的感谢你对论坛的热情和关系。我希望下一个五年或者再下一个五年我们还能开贴聊天!

当时来视频网是鱼友推荐的 说是一个很不错的论坛,注册后发现真心不错,学习氛围超级棒,讽刺的是多年后与这位鱼友聊天时他告诉我说你还在这个论坛玩呀,没意义,我问他为什么?他说,一所失去学习氛围的学校还是好  详情 回复 发表于 2016-9-13 13:39

感觉是没有以前那么火了。。。

感觉吧,现在专业玩品系孔雀鱼的也比以前少了。。。

我来说说关于版主为新手解答问题这一块吧
以前上论坛就喜欢翻以前的老帖子 觉得对自己有用的就收藏下  或者复制粘贴到文档里存到自己电脑里,这样在没网的时候用到也方便。而现在又有多少人愿意去翻以前的经验贴去学习呢,都是上来就问,哪怕是非常简单的问题也不去自己找答案,觉得自己找答案会浪费很多时间,其实有些问题是随便百度一下就OK了,而且回答的还会非常详细。有些问题不是没人愿意去帮助你回答,而是这样的问题真的不需要别人来回答。除了逛论坛我也有很多QQ群 微信群  也经常在里面帮助新手,但是我的原则就是论坛或者百度能解决的问题一概不答!